ТУРРОН

необыкновенное удовольствие с пользой для здоровья.

Громов М.В.

основатель первого в России производства туррона.

Немного о турроне

Туррон — это сладкое лакомство, представляющее собой обжаренные миндальные орехи, которые смешаны с горячим яичным белком и мёдом.

 

На протяжении многих веков кулинары всего мира делают туррон. Рецепт постоянно меняется — добавляются новые начинки, применяются современные технологии, но блюдо по-прежнему остаётся одним из наиболее популярных в Западной Европе. Прекрасный вкус и огромная польза для организма — вот основные достоинства туррона.

Основные страны, где был наиболее распространён туррон — Испания, Греция, Италия.

 

Первыми эту сладость начали готовить греки, которые использовали блюдо в качестве «энергетических батончиков» для спортсменов и воинов. Позже рецепт переняли римляне, а вот испанцы узнали о турроне от арабов, которые стали жить на Пиринейском полуострове в VIII веке н.э. При этом наиболее распространённым считается именно испанский туррон. Среди сотен его разновидностей можно найти и с ликёрной начинкой, и с шоколадным кремом, и даже со сладким рисом. Поэтому каждый сможет выбрать туррон, купить понравившийся и насладиться замечательным вкусом этого лакомства.

В Европе туррон можно встретить практически на каждом рождественском столе. А вот для нас это блюдо до сих пор является чем-то новым. Именно поэтому многие хозяйки решают самостоятельно приготовить туррон, рецепт которого они нашли в поваренных книгах или на специализированных сайтах. Однако профессиональные кондитеры знают — чтобы по-настоящему почувствовать вкус этой сладости, нужно соблюдать сложный технологический процесс. Приготовленный по рецепту туррон в домашних условиях будет поразительно отличаться от блюда, к которому приложили руку специалисты кулинарного дела.

Сегодня туррон в Москве можно встретить во множестве кондитерских — но в немногих из них придерживаются всей технологии производства. Требуется не только соблюдать пропорции ингредиентов, но и внимательно подходить к процессам нагрева и охлаждения. Разным людям нравится разный туррон: шоколадный, миндальный, арахисовый. Каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом, а также полезными свойствами, выгодно отличающими лакомство от остальных сладостей.

Если захотите попробовать приготовленный по классическому рецепту туррон, купить в Москве его можно в виде набора из пяти вкусов — чтобы определить наиболее понравившийся.

 

Большинство влюбляются в туррон сразу же — попробуйте его и вы!

Наша турроновая семья

Никита

Дарья

Никита

Татьяна

Мы открыты:

Понедельник - пятница

09.00-19.00

Адрес:

д. Духанино, д. 57, стр. 1

Телефон: 8 (495) 391 31 00

E-mail: turrondemonts@gmail.com

©2017ТРАДИЦИИТУРРОНЕРИИ